ラ・ペルーシュ

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1836年、アンドレ・コセが義理の父からナントのデュバル菓子店を譲り受け、サトウキビの精製と加工を始め、「キャンディス」と名付けられた美しいお菓子を提供したことからラ・ペルシュの歴史は始まりました。18世紀末、フランスはヨーロッパで初めてサトウキビを商業化し、その品質と味わいから急速に人気を集めました。

 

La perruche

 

キャンディスのレシピは、サトウキビが収穫されたフランスの島々で作られた本物のサトウキビジュースとトロピカルな香りをベースに、世代を超えて受け継がれてきました。

 

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ナント港は、島々から届くサトウキビの加工に重要な役割を果たしました。1889年、パリ万国博覧会で黒砂糖の独特の風味が複数のメダルを獲得し、翌年にはこの格別な評価がレユニオン島産の「ラ・ペルシュ」ブランドを誕生させることになったのです。
現在もラ・ペルーシュは、砂糖の生産地であるレユニオン島や、パッケージングを行うナントと強い結びつきを維持しています。

 

la perruche sugar cane field

 

フランスのサトウキビの歴史の象徴であるラ・ペルーシュは、今やフランスの美食と文化の遺産の一部となっています。130年以上にわたって、卓越したフランス料理の象徴となり、フランスのテラス、そして5大陸50カ国以上の有名レストランやホテルで、あらゆる食卓に上るようになったのです。

 

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