"食への愛ほど切実な愛はない"
- ジョージ・バーナード・ショー

はじまりのストーリー

ボンジュール! 私は2014年から日本に住んでいるフランス人のミカエルです。日本食が大好きになった私ですが、時々、フランスならではのおいしい食習慣を思い出します。カリカリのバゲットにスプーンですくった肉のうまみとスパイスの味が芳醇なパテをスプーンですくってのせ、仕事で疲れた体に美味しいピノ・ノワールのワイングラスと合わせる。今思い出してもよだれが出ます。また、近所のスーパーで買ったとてもおいしいフランスのサラミ(うまみたっぷりで脂肪分が少なく、絶品)とビスケットで友人と無計画にピクニックに出かけたり。


また、日本人の妻と生活して分かったのは、日本人の食事はとておいしく、栄養のバランスもも素晴らしいですが、準備に時間と手間がかかることが多いことです。ご飯とお味噌汁といくつかのおかず。これらは普通に毎日の生活に登場しますが、日々これらの食材を準備し、調理するには働いている人々には時には苦痛です。


だから、我が家では時には息抜きにフランス風の調理をあまりしない簡単なディナーを取り入れています。バゲットとハムとパテ、ソシソンとチーズはワイン。そして簡単なサラダ。このフランス風のディナーは調理しなくてよいだけではなく、短縮された時間でより人生を楽しむ時間を作る重要な役割を持っています。短縮した時間で映画を見たり、ゲームを楽しんだり、お酒と会話を楽しんだりできるのです。だから、そのフランス流の食事、食材を日本に紹介したい!と強く願い、このレ・テロワールというフランス食材のオンラインショップをスタートすることになりました。みなさんが少しでもフランスの食事・文化を楽しんでくださるとうれしいです。

レ・テロワールについて

私たちが提供するもの

スタッフ紹介

ナオコ

料理担当

ミカエル

創設者

ナミ

味見担当

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