おうちで簡単!キャビアの美味しい食べ方

RSS
おうちで簡単!キャビアの美味しい食べ方

今日はおうちでできる、キャビアの簡単で美味しい食べ方をご紹介したいと思います。
レ・テロワールのキャビア
はうまみとコクが強くてとてもおいしいので、みなさんにもご自宅やパーティーで簡単にキャビアの美味しさを楽しんでいただければと思います。

さて、みなさんはキャビアを召し上がったことはありますか?
レストランやパーティーで、ごく少量のキャビアを料理の上に載せたものや、クラッカーに載せたものを食した方は多いのではないでしょうか。
私自身、まとまった量のキャビアを家で楽しんだことはありませんでした。
1缶買ってはみたものの、どうやって食べたらよいの?と思う方も多いかもしれません。

でも大丈夫。おうちやスーパーマーケットにある簡単な食材で、極上のキャビアを堪能するのかとても簡単です。
お家でキャビア初心者の方に特に、その例をご紹介できれば幸いです。

キャビアのせゆで卵

ゆで卵に載せるだけ!とっても簡単で、キャビアのコクと旨味がゆで卵の風味とベストマッチ。
子供から大人まで楽しめるレシピです。

材料(2人分)
ゆで卵 2個
キャビア 大さじ1杯
オリーブオイル(お好みで)

作り方
1.ゆで卵を半分にカットする
2.ゆで卵にキャビアを乗せ、お好みでオリーブオイルをかける

キャビアのうまみとコク、程よい塩味がゆで卵と絶妙にマッチし、ハマります... 美味しいので食べすぎ注意ですよ。

 

Caviar on boiled eggs

 

キャビアカナッペ

材料
小さく切った薄いパンか、クラッカー("Waterthins"のナチュラルなどが合います)適量
バター(パンに載せる場合)
キャビア 適量
かいわれ、チャイブ、イタリアンパセリなど(お好みで)

作り方
1.薄いパンの場合、バターを塗る(バターの代わりにカマンベールチーズなどでもOK)
2. パンやクラッカーにキャビアを乗せる
3. お好みでかいわれ、チャイブ、イタリアンパセリなどを飾る

簡単かつ美味しいシンプルレシピです!
キャビアの味がシンプルに楽しめます。
シャンパンと合わせるとよりラグジュアリー感が出て、気分も上がります。

 

Caviar canapés displayed on a wooden cutting board

 

その他

上記では一番簡単な食べ方をご紹介しましたが、他にも下記のような食べ方がとてもおいしく楽しめます。

・ホタテに載せる

軽くバターでソテーしたホタテにキャビアをオン。 
キャビアのうまみとホタテのうまみが溶け合って絶品です。

・パスタに載せる

カッペリーニなどの冷製パスタ、カルボナーラ、オイルサーディーンのパスタなどに載せると、繊細な風味が広がってパスタのおいしさがぐんと上がります。

・焼いたお持ちに載せる  

お餅を焼いて、シンプルにキャビアを乗せます。
焼いたお持ちの香ばしさとキャビアのうまみが舌鼓を打ちます。

そのほかにもいろいろあう食材がありますので、ぜひご家庭でキャビアを楽しいんでいただけると嬉しいです!

Bon appétit!

次の投稿

  • Mikael B.
コメント 0
コメントする
あなたのお名前*
Eメールアドレス*
メッセージ *

コメントは承認後に掲載されることをご了承ください。

* 必須事項