ジャコー

シャンパーニュ地方の都市トロワでもともと洋菓子店を営んでいたジュール・ジャコは、1920年に最初のチョコレート製造会社を設立しました。
彼の生涯は、フランスの伝統的なチョコレートの発展に捧げられました。常に最高のカカオ豆とその他の優れた原材料の選定に力を注いできたのです。

 

Jacquot factory

 

ジュール・ジャコが亡くなると、チョコレート店は彼の妻と息子たちに引き継がれ、彼らはジャコーがフランス全土で有名なブランドとなるよう事業を拡大しました。
ジャコーは、有名なイースターエッグをはじめとする型抜きチョコレートで人気を博しました。

 

jacquot chocolates

 

2007年には、フランスのチョコレート業界のリーダーであるセモワグループの傘下に入り、現在ではフランスで最も権威のあるチョコレートブランドの一つとなっています。

jacquot lineup

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